Студия авторских путешествий по Узбекистану
Студия авторских путешествий по Узбекистану
Оставить заявку
Студия авторских путешествий по Узбекистану
Студия авторских путешествий по Узбекистану

Кулинарное исследование: наслаждайтесь лучшими кухнями во время путешествий

Кулинарное исследование в путешествии – важный гастрономический шаг. Питаться бутербродами и чаем в новых странах – не лучшее решение. Можно изучить разные кухни и понять, чем они отличаются от нашей.

Что есть в путешествии?

Путешествия в Узбекистан включают знакомства с традиционными блюдами. Чтобы не болел живот, рекомендуется рассчитывать калорийность, заранее узнавать состав, тип хранения и срок, если хочется взять еду в номер из ресторана. Даже метод разогрева важен.

Особенности узбекской кухни

Узбекам удалось культивировать овощи, фрукты, злаки, вырастить свой скот. Это превратилось в разнообразную, вкусную и мало на что похожую местную кухню. Народ веселый и гостеприимный, часто угощает блюдами безвозмездно. Главное – знать секреты вкусного Узбекистана и не пробовать то, что точно не понравится. Современные варианты еды сочетают узбекские, кавказские, иранские, монгольские мотивы. Поэтому сначала кажется, что это что-то напоминает, но потом раскрываются оригинальные ноты.

Овечье сало и баранина – это главный источник жиров и белков для узбеков. Из них готовят разные блюда. Народ не ест свинину, не особо любит домашнюю жирную птицу, рыбу. Яйца используют только для выпечки на праздник. Это важно учитывать и понимать.

Многие традиционные блюда содержат десятки компонентов, их сложно повторить. Плов готовят из риса, яблок, барбариса, урюка, специй, айвы, изюма, баранины и других продуктов. На вид он темнее, чем тот, к которому привыкли жители СНГ.

Традиционным считается и пшеничный хлеб сулмак. Его готовят женщины по праздникам. Пшеницу замачивают, сушат и потом замешивают в тесто, а его варят до 14 часов на медленном огне.

Лучшие кухни мира

Можно купить тур в Киргизию или Индонезию, Мексику, если хочется попробовать что-то острое, непривычное, оригинальное, ароматное. У этих стран более пяти тысяч национальных блюд. Каждый найдет то, что ему по вкусу.

Популярные мировые кухни:

  • китайская;
  • итальянская;
  • испанская;
  • французская;
  • немецкая;
  • японская;
  • индийская.

Необязательно ехать во все эти страны, если ограничен бюджет. Многие предлагают разные кухни и готовят их по-особенному. Так что нет причин ограничиваться парой блюд. Можно попробовать все доступные направления. Главное – выбирать места с положительными отзывами или те, где большие очереди. Это показатель, что там вкусно и качественно.

Еще больше интересного в Шара-баре вояЖруна - официальном телеграм канале нашей компании, который ведет лично Наталья Тен
Перейти в канал
10 дней / 9 ночей
В гости к волшебникам Узбекистана 2024
ноябрь 2024ноябрь 2024
10 дней / 10 ночей
Манящий Иран 2024
16 октября 202427 октября 2024
10 дней / 9 ночей
Секреты вкусного Узбекистана 2024
19 августа 202428 августа 2024
Свяжитесь
С нами

    Удобное средство связи:


    telegramwhatsappзвонок

    Заполняя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных


      Удобное средство связи:


      telegramwhatsappзвонок

      Заполняя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных


      Студия авторских путешествий по Узбекистану
      menu