Прилет из вашего города в Ургенч, столицу Хорезма.
В аэропорту вас встретит ваш сопровождающий гид. На автобусе мы едем в Хиву (около 40 минут).
Заселяемся в отель.
До вечера у вас свободное время. Вы можете отдохнуть после перелета или погулять по старому городу.
Только на обед я вас увезу в секретное место.
Погода будет теплая, приятная. Вечером нас ждут в гости в национальном доме, где вы сможете поучаствовать в приготовлении хивинского плова и узнать секреты, чем отличается именно хивинский плов от всех остальных.
В каждом регионе Узбекистана есть свой плов. И, конечно же, житель каждого региона абсолютно уверен, что рецепт именно их плова самый правильный, самый настоящий. Мы не будем судьями, вы сами для себя определите, какому из пловов вы отдали свое сердце.
В 2016 году рецепты таджикского и узбекского пловов были отнесены ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.
К концу путешествия вы сами станете экспертами по узбекскому плову и сможете авторитетно разрушать огромное количество мифов, связанных с его приготовлением.
И обязательно будем пробовать хорезмийские дыни.