Выспавшись и позавтракав поедем знакомиться с ремеслами Самарканда.
Поедем посмотреть, как производятся шелковые ковры. Будто на машине времени мы перенесемся на много веков назад. Технологии коврового мастерства тут сохранились по сей день и десятки девушек ткут ковры так же, как это делали тысячу лет назад их прародительницы.
Также посетим производство шелковой бумаги из тутового дерева, зайдем в галерею известного дизайнера, а также заскочим попробовать самую вкусную самсу и посмотрим, как ее готовят. Там же пообедаем и отправимся на базар.
Известный Сиабский базар, где вы сможете оторвать душу по узбекским сладостям, фруктам и прочим вкусностям. А как же специи? Ну, конечно… Настоящие душистые, щекочущие нюх узбекские специи! Их вы тоже тут сможете накупить, чтобы забрать домой.
Переезжаем на поезде в Ташкент, заселяемся в отель и после отдыха отправляемся на ужин в корейский ресторан. Культура корейцев, выселенных в Среднюю Азию в 30-х годах 20-го столетья, глубоко вросла в узбекскую. Корейская диаспора в Узбекистане самая большая на территории бывшего СССР.
Я вам расскажу историю своей семьи и научу вас есть корейские блюда. Ташкент – это родина всем известной корейской морковки, вы знали?